#
  现在时间是: 站内搜索:
 
  当前位置   > 首页展示 > 教务动态
 关于2018-2019学年第一学期学期末教学工作安排的通知
 
【字体: 】【日期:2018/12/18】【作者/来源:教务处 】【阅读:0次】【关 闭
 院有关部门:

为全面做好本学期末教学相关工作,保证正常稳定的教学秩序,教务处作如下工作安排,请遵照执行。

. 2018-2019学年第二学期教学实施计划及课表编排工作

1. 请各二级教学部门按原定计划于12月20日前落实各部门教学安排,由教务处统一形成全校2018-2019学年第二学期教学实施计划。教务处根据教学实施计划,制订下学期教学任务,并下达至二级教学部门。

2.请各二级教学部门依据下达的教学任务及学校的排课原则,形成各部门初排课表。原则上初排课表由开课学院(部门)负责初审,其中公共基础平台课由两部初审、专业基础平台课由课程组初审、专业课由各二级学院初审。

3.请各二级教学部门于12月28日前提交初排课表至教务处汇审,形成2018-2019学年第二学期课表。

. 2018-2019学年第二学期教材征订工作

1.为保证教材政治方向的正确性和加强教材的计划性,考虑春节期间教材采供时间长的特点,需尽早确定教材,请各二级教学部门指定专业负责人、课程负责人务必在规定时间内(12月21至27日)登录教务系统(http://jw.gdcp.cn)录入教材。

2.原则上每门课程至少选用一本教材,相同课程(含平台课程)须由专业负责人(或课程负责人)选用相同教材。

3.各二级教学部门须加强教材选用的统筹管理,责任到人,确保按质按时完成教材的征订工作。

. 2017-2018学年第2学期课程的重修考试工作

2017-2018学年第2学期课程的重修考试工作将安排在17周周一至周五(12月24日至28日)进行,重修考试成绩的截止录入时间为2019年1月2日,具体安排见教务处12月10日OA下发的《关于布置2017-2018学年第2学期课程重修考试的通知》。

. 2018-2019学年第一学期考试工作安排

1.第20周为全校统一考试周,原则上考试课程必须集中在考试周进行,若因客观原因需要提前,须正式办理相关手续。

2. 平台课(公共基础平台课、跨专业群及群内基础平台课)原则上须统一考核;

3.请二级教学部门认真组织做好试卷出卷、监考及改卷工作,提醒老师严格按照考试要求做好各项工作。本次期末考试成绩的录入截止时间为2019年1月24日,具体要求见《关于做好2018-2019学年第一学期期末考试工作的通知》。

. 2018-2019学年第二学期授课计划的编制与审核

1.请各任课老师根据2018至2019学年第二学期教学任务和选用教材,假期认真编制授课计划并上交至各二级教学部门审核。

2.各二级教学部门于下学期开学前完成授课计划的审核,电子稿和纸质稿须于下学期第一周前上交至教务处。

此外,请各二级教学部门认真做好本学期末实训室安全检查等相关工作以及为保障下学期正常开课所需的实训设备检查等工作,请后勤基建处根据下学期课表做好教室的黑板、桌椅板凳质量数量及风扇、空调运行情况的相关检查工作。

教务处

2018年12月18日


 
 
上一篇没有新闻了   下一篇关于给予梁家振等232位结业生换发毕业证书的公示 
 
通讯地址:天河校区:广东省广州市天河区天源路789号 邮政编码:510650   花都校区:广州市花都区工业大道11号 邮政编码:510800